ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт Воскресенье, 28.04.2024, 06:55
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Февраль » 21 » Прополис
17:25
 

Прополис

Продукты переработки пчеловодства

Еще с глубокой древности прополис известен, как лечебное средство. Сильный лечебный эффект прополиса появляется с каждым годом. Он обладает хорошим антисептическим, регенерирующим, противобактерийным свойством. Поэтому медицина использует следующие биологические и фармакологические действия прополиса: бактерицидное, бактериостатическое, антивирусное, фунгицидное, фунгистатическое, тантифлогистическое, противотоксическое, дерматопластическое, местноанестезирующее. Народная медицина широко пользуется этим чудотворным продуктом пчеловодства.

Всем известны чудесные оздоровительные свойства пчелиного меда, пыльцы, собираемой пчелами с цветущих растений, пчелиного яда и маточного молочка. А вот о прополисе мало кто знает. В последние годы прогрессивными учеными-врачами из сокровищницы народной медицины взято на вооружение новое, необычайной эффективности лечебное средство - прополис или пчелиный клей.

Прополис обладает высочайшим бактерицидным и антимикробным действием (способность убивать болезнетворные микробы). Если в старину врачи-знахари лечили прополисом только раны и язвы, то в настоящее время врачи, вооруженные знанием, лабораториями и средствами анализа и синтеза, выявили диапазон его лечебных свойств и действий.

Прополисом лечат все накожные заболевания, простые раны и раны долгонезаживающие, язвы накожные, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, гемморой, насморк, грипп, невриты, радикулиты, туберкулез легких (за 4-10 месяцев). И сейчас пчелы, живущие в благоустроенных человеком рамочных ульях, автоматически, инстинктивно покрывают своим клеем-прополисом стены, дно, потолок улья, заделывают им щели и прочно прикрепляют рамки с сотами к стенкам и потолку улья. А попавших случайно в улей животных закалывают насмерть и, не имея сил вытащить из улья, покрывают их слоем клея, и мертвое животное: мышь, змея и т. п. годами и десятилетиями лежит замурованным в этом чудесном саркофаге без гниения и разложения.

И вот теперь прополис - одно из чудес пчелиной семьи разумом наших прогрессивных врачей прочно входит в практику лечебной медицины, излечивая тяжелейшие недуги человека и облегчая его страдания.

Прополис (от латинского слова заделывать, заклеивать) или пчелиный клей, клейкое, смолистое с приятным запахом, зеленовато-коричневого цвета вещество, собираемое и вырабатываемое пчелами. Это не пищевой продукт, пчелы его используют для замазывания щелей в улье, сокращения летка, полировки ячеек и придания им прочности, покрывают им холстки, размещенные поверх рамок, что способствует лучшему сохранению тепла в гнезде, замуровывают вредителей, попавших в улей. Осенью, готовясь к зимовке, пчелы его в большом количестве откладывают.

Происхождение, химический состав прополиса не полностью изучен. Однако многие утверждают, что основную часть прополиса пчелы собирают с клейких древесных почек, выделяющих смолистые вещества, и пыльцевых зерен. Состав пчелиного клея (прополиса) не одинаков, в среднем он содержит: смол и бальзамов около 55 %, эфирных масел около 10 %, воска около 30 %, цветочной пыльцы 5 %, кроме того, в его состав входят ароматические вещества.

Прополис, как отмечалось выше, обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели микробов. Благодаря этим свойствам он издавна имеет широкое применение в медицине при лечении кожных заболеваний, туберкулеза в виде прополисной мази или спиртового раствора. Применяется он и в ветеринарии при лечении сельскохозяйственных животных, кроме того имеет ряд технических применений, особенно в лакокрасочной промышленности для изготовления лаков, которыми покрывают поверхность струнных музыкальных инструментов и деревянной посуды (чашки, миски, ложки), находит применение и при изготовлении пластмасс, в частности, граммофонных пластинок.

Заготавливают прополис в основном соскабливая стамеской с верхних и боковых брусков рамок, потолочин, а также холстиков. Собирать следует при осмотре улья, так как к нему прилипает большое количество различного мусора, что является благоприятной средой для внутриульевых паразитов. При сборе прополиса воск обязательно отделяется. Хранить прополис рекомендуется в темном, прохладном помещении, следует учесть при этом, что при хранении его происходит некоторое изменение его химического состава, однако значительного уменьшения антимикробных свойств не наблюдается.

При понижении температуры (ниже нуля) прополис становится чрезвычайно хрупким, затвердевает, как канифоль. Температура плавления 65 градусов, полностью растворяется в эфире и слабо в спирте.

Приготовление мазей прополиса

Вазелин или вазелин с лимоном, ланолин, рыбий жир, сливочное масло и т. п. доводится до кипения в эмалированной посуде, сниматеся с огня и добавляется мелко нарезанный прополис. Смесь непрерывно размешивается в течение 30 минут при температуре 80 градусов, и в горячем виде фильтруется через один слой марли и разливается по банкам. Мазь сохраняется долгие годы.

Прополис на сливочном масле 10 процентной концентрации рекомендуется при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки за 1-1,5 часа до еды по 10-15г (чайная ложка). При лечении обязательна строгая диета и вся пища - перетертая для избежания травмировании язвы. Продолжительность лечения 3-4 недели.

Можно также принимать прополисный экстракт внутрь, по 20 капель в воде, молоке или 0,5 проц. растворе новокаина за 1 -1,5 часа до еды 2-3 раза в день.

При легочных болезнях, при туберкулезе легких и тонзилитах 2-3 раза в день по 10-15 грамм прополисного масла за 1 -1,5 часа до еды. Лечение при туберкулезе от 4 до 10 месяцев, по мере лечения концентрацию увеличить с 10 до 15 процентов.

Приготовление прополисного масла

1 кг сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня, положить мелко изрезанный прополис 100 или 150 грамм в зависимости от концентрации и перемешивать (экстрагировать) в течение 20-30 минут при температуре 80°.

Применение экстракта прополиса

20 грамм измельченного прополиса на 100 мл 70 % спирта ректификата дают настояться в течение 3 суток при комнатной температуре, периодически встряхивая бутылку со смесью, через 3 суток экстракт прополиса фильтруют через один слой марли. Экстракт прополиса принимается при туберкулезе (вместо прополисного масла), при тонзиллитах, при воспалении его уха (закапывают 3 раза в день по 3 капли). При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимать внутрь по 20 капель в теплой воде, молоке или 1,5 проц. растворе новокаина, за 1-1,5 часа после еды 2-3 раза в день.

Натуральный прополис применяется в лечении и профилактике различных заболеваний. Например:

- для ликвидации мозолей: лепешки из прополиса (чистого), величиной с горох, накладывают на мозоль, забинтовывают. Через 3 суток снимают вместе с мазью и мозоль срезают;

- при гриппе и ангине, как при заболеваниях, так и профилактически, кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины надо держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки;

- при зубной боли: держать кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины у корня больного зуба.

Препараты прополиса убивают возбудителя туберкулеза, дифтерии, сифилиса, патогенных грибков, стрептококков, стафилококков, лептоспироза и др. Эфирное масло прополиса по силе анестезирующего действия превосходит действие кокаина в 5,5 раза, новокаина в 5,2 раза.

Спиртовый раствор прополиса применяется для обезболивания при появлении чувствительности дентина, при обнажении шейки зубов, втиранием препарата ватным тампоном в течение нескольких минут.

Препараты прополиса применяются в комплексной терапии пародонтоза, при удалении зубного камня, кюретака десневых карманов. Обезболивающее действие продолжается 10-15 минут. Осложнений не бывает. Доцент Каримов пишет: «Прополис, или пчелиный клей, широко используется в медицине и является совершенно безвредным для организма человека. При применении больными прополисного масла внутрь отмечается наступление хорошего самочувствия, доброе настроение, прекрасный сон, хороший аппетит».

Упаковка:

Пластиковый мешочек

Нет на складе

Еще с глубокой древности прополис известен, как лечебное средство. Сильный лечебный эффект прополиса появляется с каждым годом. Он обладает хорошим антисептическим, регенерирующим, противобактерийным свойством. Поэтому медицина использует следующие биологические и фармакологические действия прополиса: бактерицидное, бактериостатическое, антивирусное, фунгицидное, фунгистатическое, тантифлогистическое, противотоксическое, дерматопластическое, местноанестезирующее. Народная медицина широко пользуется этим чудотворным продуктом пчеловодства.

Всем известны чудесные оздоровительные свойства пчелиного меда, пыльцы, собираемой пчелами с цветущих растений, пчелиного яда и маточного молочка. А вот о прополисе мало кто знает. В последние годы прогрессивными учеными-врачами из сокровищницы народной медицины взято на вооружение новое, необычайной эффективности лечебное средство - прополис или пчелиный клей.

Прополис обладает высочайшим бактерицидным и антимикробным действием (способность убивать болезнетворные микробы). Если в старину врачи-знахари лечили прополисом только раны и язвы, то в настоящее время врачи, вооруженные знанием, лабораториями и средствами анализа и синтеза, выявили диапазон его лечебных свойств и действий.

Прополисом лечат все накожные заболевания, простые раны и раны долгонезаживающие, язвы накожные, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, гемморой, насморк, грипп, невриты, радикулиты, туберкулез легких (за 4-10 месяцев). И сейчас пчелы, живущие в благоустроенных человеком рамочных ульях, автоматически, инстинктивно покрывают своим клеем-прополисом стены, дно, потолок улья, заделывают им щели и прочно прикрепляют рамки с сотами к стенкам и потолку улья. А попавших случайно в улей животных закалывают насмерть и, не имея сил вытащить из улья, покрывают их слоем клея, и мертвое животное: мышь, змея и т. п. годами и десятилетиями лежит замурованным в этом чудесном саркофаге без гниения и разложения.

И вот теперь прополис - одно из чудес пчелиной семьи разумом наших прогрессивных врачей прочно входит в практику лечебной медицины, излечивая тяжелейшие недуги человека и облегчая его страдания.

Прополис (от латинского слова заделывать, заклеивать) или пчелиный клей, клейкое, смолистое с приятным запахом, зеленовато-коричневого цвета вещество, собираемое и вырабатываемое пчелами. Это не пищевой продукт, пчелы его используют для замазывания щелей в улье, сокращения летка, полировки ячеек и придания им прочности, покрывают им холстки, размещенные поверх рамок, что способствует лучшему сохранению тепла в гнезде, замуровывают вредителей, попавших в улей. Осенью, готовясь к зимовке, пчелы его в большом количестве откладывают.

Происхождение, химический состав прополиса не полностью изучен. Однако многие утверждают, что основную часть прополиса пчелы собирают с клейких древесных почек, выделяющих смолистые вещества, и пыльцевых зерен. Состав пчелиного клея (прополиса) не одинаков, в среднем он содержит: смол и бальзамов около 55 %, эфирных масел около 10 %, воска около 30 %, цветочной пыльцы 5 %, кроме того, в его состав входят ароматические вещества.

Прополис, как отмечалось выше, обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели микробов. Благодаря этим свойствам он издавна имеет широкое применение в медицине при лечении кожных заболеваний, туберкулеза в виде прополисной мази или спиртового раствора. Применяется он и в ветеринарии при лечении сельскохозяйственных животных, кроме того имеет ряд технических применений, особенно в лакокрасочной промышленности для изготовления лаков, которыми покрывают поверхность струнных музыкальных инструментов и деревянной посуды (чашки, миски, ложки), находит применение и при изготовлении пластмасс, в частности, граммофонных пластинок.

Заготавливают прополис в основном соскабливая стамеской с верхних и боковых брусков рамок, потолочин, а также холстиков. Собирать следует при осмотре улья, так как к нему прилипает большое количество различного мусора, что является благоприятной средой для внутриульевых паразитов. При сборе прополиса воск обязательно отделяется. Хранить прополис рекомендуется в темном, прохладном помещении, следует учесть при этом, что при хранении его происходит некоторое изменение его химического состава, однако значительного уменьшения антимикробных свойств не наблюдается.

При понижении температуры (ниже нуля) прополис становится чрезвычайно хрупким, затвердевает, как канифоль. Температура плавления 65 градусов, полностью растворяется в эфире и слабо в спирте.

Приготовление мазей прополиса

Вазелин или вазелин с лимоном, ланолин, рыбий жир, сливочное масло и т. п. доводится до кипения в эмалированной посуде, сниматеся с огня и добавляется мелко нарезанный прополис. Смесь непрерывно размешивается в течение 30 минут при температуре 80 градусов, и в горячем виде фильтруется через один слой марли и разливается по банкам. Мазь сохраняется долгие годы.

Прополис на сливочном масле 10 процентной концентрации рекомендуется при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки за 1-1,5 часа до еды по 10-15г (чайная ложка). При лечении обязательна строгая диета и вся пища - перетертая для избежания травмировании язвы. Продолжительность лечения 3-4 недели.

Можно также принимать прополисный экстракт внутрь, по 20 капель в воде, молоке или 0,5 проц. растворе новокаина за 1 -1,5 часа до еды 2-3 раза в день.

При легочных болезнях, при туберкулезе легких и тонзилитах 2-3 раза в день по 10-15 грамм прополисного масла за 1 -1,5 часа до еды. Лечение при туберкулезе от 4 до 10 месяцев, по мере лечения концентрацию увеличить с 10 до 15 процентов.

Приготовление прополисного масла

1 кг сливочного масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня, положить мелко изрезанный прополис 100 или 150 грамм в зависимости от концентрации и перемешивать (экстрагировать) в течение 20-30 минут при температуре 80°.

Применение экстракта прополиса

20 грамм измельченного прополиса на 100 мл 70 % спирта ректификата дают настояться в течение 3 суток при комнатной температуре, периодически встряхивая бутылку со смесью, через 3 суток экстракт прополиса фильтруют через один слой марли. Экстракт прополиса принимается при туберкулезе (вместо прополисного масла), при тонзиллитах, при воспалении его уха (закапывают 3 раза в день по 3 капли). При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимать внутрь по 20 капель в теплой воде, молоке или 1,5 проц. растворе новокаина, за 1-1,5 часа после еды 2-3 раза в день.

Натуральный прополис применяется в лечении и профилактике различных заболеваний. Например:

- для ликвидации мозолей: лепешки из прополиса (чистого), величиной с горох, накладывают на мозоль, забинтовывают. Через 3 суток снимают вместе с мазью и мозоль срезают;

- при гриппе и ангине, как при заболеваниях, так и профилактически, кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины надо держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки;

- при зубной боли: держать кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины у корня больного зуба.

Препараты прополиса убивают возбудителя туберкулеза, дифтерии, сифилиса, патогенных грибков, стрептококков, стафилококков, лептоспироза и др. Эфирное масло прополиса по силе анестезирующего действия превосходит действие кокаина в 5,5 раза, новокаина в 5,2 раза.

Спиртовый раствор прополиса применяется для обезболивания при появлении чувствительности дентина, при обнажении шейки зубов, втиранием препарата ватным тампоном в течение нескольких минут.

Препараты прополиса применяются в комплексной терапии пародонтоза, при удалении зубного камня, кюретака десневых карманов. Обезболивающее действие продолжается 10-15 минут. Осложнений не бывает. Доцент Каримов пишет: «Прополис, или пчелиный клей, широко используется в медицине и является совершенно безвредным для организма человека. При применении больными прополисного масла внутрь отмечается наступление хорошего самочувствия, доброе настроение, прекрасный сон, хороший аппетит».

Отдел оптовых продаж:

+7 3852 53-23-35

+7 964-603-23-35

Упаковка:

Пластиковый мешочек

Нет на складе

Хороший эффект дает лечение пыльцой начальных стадий гипертонической болезни. Средняя доза пыльцы - 1 чайная ложка 3 раза в день (при использовании пыльцы с мёдом в соотношении 1:1; 1 десертная ложка смеси 3 раза в день). Курс - 3 недели. После 2-3 недельного перерыва курс можно повторить. Принимать пыльцу больным гипертонической болезнью лучше натощак, тогда она в большей степени снижает давление.

Пыльца является одним из лучших средств лечения гипотонических состоянии (гипотоникам рекомендуется принимать пыльцу или смесь с медом в тех же соотношениях , что и гипертоникам, но после еды).

Прием пыльцы, а также пыльцы с мёдом даёт положительный эффект при ишемической болезни сердца, миокардах, миокардитах, миокардиодистрофии, пороках сердца.

Весьма эффективен систематический прием пыльцы при истощении нервней системы, астенических состояний, вегето-сосудистой дистонии.

Пыльца эффективна при лечении нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта. Ею можно вполне успешно лечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Доза пыльцы составляет 1 чанную ложку 3 раза в день. Более эффективна пыльна в смеси с мёдом (1:1) - доза смеси 1 десертная ложка 3 раза в день.

Упаковка:

Пластиковый мешочек

Хороший эффект дает лечение пыльцой начальных стадий гипертонической болезни. Средняя доза пыльцы - 1 чайная ложка 3 раза в день (при использовании пыльцы с мёдом в соотношении 1:1; 1 десертная ложка смеси 3 раза в день). Курс - 3 недели. После 2-3 недельного перерыва курс можно повторить. Принимать пыльцу больным гипертонической болезнью лучше натощак, тогда она в большей степени снижает давление.

Пыльца является одним из лучших средств лечения гипотонических состоянии (гипотоникам рекомендуется принимать пыльцу или смесь с медом в тех же соотношениях , что и гипертоникам, но после еды).

Прием пыльцы, а также пыльцы с мёдом даёт положительный эффект при ишемической болезни сердца, миокардах, миокардитах, миокардиодистрофии, пороках сердца.

Весьма эффективен систематический прием пыльцы при истощении нервней системы, астенических состояний, вегето-сосудистой дистонии.

Пыльца эффективна при лечении нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта. Ею можно вполне успешно лечить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Доза пыльцы составляет 1 чанную ложку 3 раза в день. Более эффективна пыльна в смеси с мёдом (1:1) - доза смеси 1 десертная ложка 3 раза в день.

Отдел оптовых продаж:

+7 3852 53-23-35

+7 964-603-23-35

Упаковка:

Пластиковый мешочек

Перга очень богата стеринами, которые превращаются в организме в витамин D (отвечает за прочность костей). Всего 1,5 – 2 грамма перги в день – и Ваши кости будут крепкими! Особенно это важно для людей пожилого возраста.

В перге очень много витамина E (токоферола). Данный витамин ещё называют витамином деторождения. Особенно рекомендуется на первых месяцах беременности – для предотвращения выкидыша. Потребляя 1 чайную ложку перги в день – Вы полностью удовлетворите потребность организма в данном витамине.

В перге очень много органического железа. Подчёркиваем – органического, а не того химического, продающегося в аптеках. Мало кто из фармацевтов, продающих богатые железом препараты, говорит, что для эффективного усвоения железа в продукте должен быть ещё магний и калий. В таблетках, как правило, такого сочетания нет, а вот перга очень богата данными минералами. Поэтому, перга очень полезна при анемии (малокровии), для женщин, а также для послеоперационных больных.

Особо перга богата калием – необходимым кирпичиком сердечной мышцы.

Перга изготавливается пчёлами из цветочной пыльцы, которая в 5 раз богаче белком, чем говядина. Поэтому, перга очень полезна для мужской потенции. Она также очень хорошо влияет на выработку тестостерона в мужском организме. Поскольку перга способствует усиленной выработке гемоглобина, то улучшается снабжение кислородом нижней части организма. При 2-3 разовом употреблении перги значительно увеличивается выработка сперматозоидов (в 2 раза), а также увеличивается их подвижность.

Витамина А в перге в 20 раз больше, чем в моркови! Витамин А очень полезен для зрения, поэтому, потребление 5-6 грамм перги в день способствует созданию необходимого запаса данного витамина, который будет использоваться организмом во время, когда поступление данного витамина будет ограничено.

Практически все продукты пчеловодства – аллергены (и прополис, и мёд, и, тем более, пыльца). Однако, перга является гипоаллергенным продуктом! Всё дело в том, что перга проходит процесс молочнокислого брожения, во время которого разрушаются оболочки пыльцевых аллергенов, а сама перга становится гипоаллергенным продуктом.

Аминокислота аргинин, содержащаяся в перге, стимулирует иммунитет организма, глутаминовая кислота способствует правильному развитию мышечных тканей, серин принимает участие в синтезе антител.

Перга содержит все 10 незаменимых аминокислот, 20 – заменимых и 50 ферментов!

Что интересно, в перге содержится гетероауксин – гормон роста (фитогормон, вещество группы ауксинов).

Выше мы перечислили целебные свойства перги. Вы справедливо можете задаться вопросом, почему же, если продукт так ценен, его не рекламируют на каждом углу? Дело в том, что производство перги невозможно наладить в больших масштабах, а раз невозможно, то и нечего рекламировать. Вот поэтому, только пчеловоды и интересующиеся продуктами пчеловодства пока потребляют данный продукт.

Упаковка:

Пластиковый мешочек

Нет на складе

Перга очень богата стеринами, которые превращаются в организме в витамин D (отвечает за прочность костей). Всего 1,5 – 2 грамма перги в день – и Ваши кости будут крепкими! Особенно это важно для людей пожилого возраста.

В перге очень много витамина E (токоферола). Данный витамин ещё называют витамином деторождения. Особенно рекомендуется на первых месяцах беременности – для предотвращения выкидыша. Потребляя 1 чайную ложку перги в день – Вы полностью удовлетворите потребность организма в данном витамине.

В перге очень много органического железа. Подчёркиваем – органического, а не того химического, продающегося в аптеках. Мало кто из фармацевтов, продающих богатые железом препараты, говорит, что для эффективного усвоения железа в продукте должен быть ещё магний и калий. В таблетках, как правило, такого сочетания нет, а вот перга очень богата данными минералами. Поэтому, перга очень полезна при анемии (малокровии), для женщин, а также для послеоперационных больных.

Особо перга богата калием – необходимым кирпичиком сердечной мышцы.

Перга изготавливается пчёлами из цветочной пыльцы, которая в 5 раз богаче белком, чем говядина. Поэтому, перга очень полезна для мужской потенции. Она также очень хорошо влияет на выработку тестостерона в мужском организме. Поскольку перга способствует усиленной выработке гемоглобина, то улучшается снабжение кислородом нижней части организма. При 2-3 разовом употреблении перги значительно увеличивается выработка сперматозоидов (в 2 раза), а также увеличивается их подвижность.

Витамина А в перге в 20 раз больше, чем в моркови! Витамин А очень полезен для зрения, поэтому, потребление 5-6 грамм перги в день способствует созданию необходимого запаса данного витамина, который будет использоваться организмом во время, когда поступление данного витамина будет ограничено.

Практически все продукты пчеловодства – аллергены (и прополис, и мёд, и, тем более, пыльца). Однако, перга является гипоаллергенным продуктом! Всё дело в том, что перга проходит процесс молочнокислого брожения, во время которого разрушаются оболочки пыльцевых аллергенов, а сама перга становится гипоаллергенным продуктом.

Аминокислота аргинин, содержащаяся в перге, стимулирует иммунитет организма, глутаминовая кислота способствует правильному развитию мышечных тканей, серин принимает участие в синтезе антител.

Перга содержит все 10 незаменимых аминокислот, 20 – заменимых и 50 ферментов!

Что интересно, в перге содержится гетероауксин – гормон роста (фитогормон, вещество группы ауксинов).

Выше мы перечислили целебные свойства перги. Вы справедливо можете задаться вопросом, почему же, если продукт так ценен, его не рекламируют на каждом углу? Дело в том, что производство перги невозможно наладить в больших масштабах, а раз невозможно, то и нечего рекламировать. Вот поэтому, только пчеловоды и интересующиеся продуктами пчеловодства пока потребляют данный продукт.

Отдел оптовых продаж:

+7 3852 53-23-35

+7 964-603-23-35

Упаковка:

Пластиковый мешочек

Нет на складе

Маточное молочко представляет собой непрозрачную массу сметанообразной консистенции молочно-белого или слабо-кремового цвета. По вкусу оно кисловатое, слегка жгучее, запах специфический с медовым оттенком. Цвет и консистенция маточкиного молочка не зависят от географического происхождения и сезона сбора.

Химический состав молочка сложный и зависит от возраста личинок, конечной стадии их развития (матка, рабочая пчела или трутень), сезона сбора, условий хранения и других факторов. В него входят различные химические вещества, встречающиеся в природе, в том числе в цветочной пыльце, а также специфичные компоненты и соединения, имеющие пчелиное происхождение.

Наибольшей биологической активностью обладает маточное молочко в возрасте до 2 ч после извлечения из маточников. При температуре 3…5 0С оно теряет свои биологические свойства через 12-24 ч, а при 0 0С – на 3-4-е сутки.

Качество маточного молочка зависит от технологии производства, заготовки, транспортировки, хранения, переработки и других факторов. Кон-ролировать его необходимо на всех стадиях – от маточника до отгрузки в реализацию. Мировая практика рекомендует органолептические, микроскопические, физико-химические, биохимические, биологические и микробиологические методы анализа.

Маточное молочко обладает высокой и многообразной биологической активностью, оказывает влияние на различные стороны обмена веществ в организме. Его биологическое действие зависит от сочетания и совокупности всех компонентов и может изменяться в зависимости от способа производства, заготовки, переработки и консервирования.

Установлено, что маточное молочко оказывает:

на организм общетонизирующий эффект

стимулирует обмен веществвосстанавливает функции желез внутренней секреции

благотворно влияет на нервную систему

улучшает кроветворение

деятельность сердца и пищеварение.

Маточное молочко обладает сильно выраженными бактериостатическими свойствами. Так, даже при 10-кратном разбавлении водой оно является более сильным антисептиком, чем карболовая кислота. Антибактериальные свойства этого продукта избирательны.

Маточное молочко стимулирует органы кроветворения. Под его влиянием увеличивается количество гемоглобина, нормализуется число эритроцитов, снижаются лейкоциты.

Установлено влияние маточного молочка на восстановление костной ткани. В период выздоровления при его введении в дозе 1 мг/кг массы наблюдается ускорение процесса заживления.

Под действием маточного молочка нормализуется артериальное давление, наблюдается снижение холестерина и увеличение содержания фосфолипидов в крови и тканях мозга и печени, что предупреждает заболевание атеросклерозом. Этот продукт обладает тонизирующим, трофическим и антиспастическим свойствами, укрепляет организм, повышает устойчивость к болезням и иммуногенную способность, стимулирует обмен веществ, восстанавливает деятельность желез внутренней секреции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает кроветворение, деятельность сердца и пищеварение.

В процессе хранения биологическая активность маточного молочка снижается. Некоторые его компоненты могут разрушаться под влиянием света, кислорода воздуха, температуры и влажности, а также под действием щелочей, метода обработки и способа консервирования.

Маточное молочко – фактор продления жизни, восстановления здоровья. Как природный биологически активный продукт оно нормализует обмен веществ, мобилизует защитные силы организма в борьбе с вредными влияниями окружающей среды, стимулирует энергетические факторы, обусловливает нормальную работоспособность и хорошее самочувствие.

Принимают маточное молочко не только во время болезни, но и в период нормального состояния для поддержания жизнедеятельности, так как оно приостанавливает процесс старения. Маточное молочко способствует выведению ядов (соединения свинца и др.) из организма.

Нет на складе

Маточное молочко представляет собой непрозрачную массу сметанообразной консистенции молочно-белого или слабо-кремового цвета. По вкусу оно кисловатое, слегка жгучее, запах специфический с медовым оттенком. Цвет и консистенция маточкиного молочка не зависят от географического происхождения и сезона сбора.

Химический состав молочка сложный и зависит от возраста личинок, конечной стадии их развития (матка, рабочая пчела или трутень), сезона сбора, условий хранения и других факторов. В него входят различные химические вещества, встречающиеся в природе, в том числе в цветочной пыльце, а также специфичные компоненты и соединения, имеющие пчелиное происхождение.

Наибольшей биологической активностью обладает маточное молочко в возрасте до 2 ч после извлечения из маточников. При температуре 3…5 0С оно теряет свои биологические свойства через 12-24 ч, а при 0 0С – на 3-4-е сутки.

Качество маточного молочка зависит от технологии производства, заготовки, транспортировки, хранения, переработки и других факторов. Кон-ролировать его необходимо на всех стадиях – от маточника до отгрузки в реализацию. Мировая практика рекомендует органолептические, микроскопические, физико-химические, биохимические, биологические и микробиологические методы анализа.

Маточное молочко обладает высокой и многообразной биологической активностью, оказывает влияние на различные стороны обмена веществ в организме. Его биологическое действие зависит от сочетания и совокупности всех компонентов и может изменяться в зависимости от способа производства, заготовки, переработки и консервирования.

Установлено, что маточное молочко оказывает:

на организм общетонизирующий эффект

стимулирует обмен веществвосстанавливает функции желез внутренней секреции

благотворно влияет на нервную систему

улучшает кроветворение

деятельность сердца и пищеварение.

Маточное молочко обладает сильно выраженными бактериостатическими свойствами. Так, даже при 10-кратном разбавлении водой оно является более сильным антисептиком, чем карболовая кислота. Антибактериальные свойства этого продукта избирательны.

Маточное молочко стимулирует органы кроветворения. Под его влиянием увеличивается количество гемоглобина, нормализуется число эритроцитов, снижаются лейкоциты.

Установлено влияние маточного молочка на восстановление костной ткани. В период выздоровления при его введении в дозе 1 мг/кг массы наблюдается ускорение процесса заживления.

Под действием маточного молочка нормализуется артериальное давление, наблюдается снижение холестерина и увеличение содержания фосфолипидов в крови и тканях мозга и печени, что предупреждает заболевание атеросклерозом. Этот продукт обладает тонизирующим, трофическим и антиспастическим свойствами, укрепляет организм, повышает устойчивость к болезням и иммуногенную способность, стимулирует обмен веществ, восстанавливает деятельность желез внутренней секреции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает кроветворение, деятельность сердца и пищеварение.

В процессе хранения биологическая активность маточного молочка снижается. Некоторые его компоненты могут разрушаться под влиянием света, кислорода воздуха, температуры и влажности, а также под действием щелочей, метода обработки и способа консервирования.

Маточное молочко – фактор продления жизни, восстановления здоровья. Как природный биологически активный продукт оно нормализует обмен веществ, мобилизует защитные силы организма в борьбе с вредными влияниями окружающей среды, стимулирует энергетические факторы, обусловливает нормальную работоспособность и хорошее самочувствие.

Принимают маточное молочко не только во время болезни, но и в период нормального состояния для поддержания жизнедеятельности, так как оно приостанавливает процесс старения. Маточное молочко способствует выведению ядов (соединения свинца и др.) из организма.

Отдел оптовых продаж:

+7 3852 53-23-35

+7 964-603-23-35

Нет на складе

Просмотров: 409 | Добавил: sepinews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz