ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт Воскресенье, 05.05.2024, 06:49
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2013 » Январь » 20 » Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
14:14
 

Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)

Разработанная технология двухстадийного обезжиривания кости, предусматривающая последовательное извлечение жира за счет кондуктивного нагрева сухим способом в непрерывном потоке и центробежный отжим, позволяет перерабатывать все виды кости и обеспечивает высокую степень извлечения жира при практически полном отсутствии потерь азотсодержащих веществ (табл. 52).
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
Благодаря использованию данной технологии белки кости не подвергаются глубоким изменениям, что позволяет вырабатывать из обезжиренного костного сырья муку, отличающуюся высоким содержанием общего и белкового азота. В то же время общее количество белка (по азоту) в обезжиренной таким методом кости значительно выше, чем в случае применения жестких методов ее обработки в автоклавах (табл. 53).
Извлечение жира из кости сухим способом (часть 9)
Данные табл. 53 свидетельствуют о том, что применение кратковременной обработки при температуре 85—95°C обеспечивает получение обезжиренного продукта, у которого содержание общего и белкового азота соответственно в 1,3 и 2,7 раза выше, а небелкового в 120 раз меньше, чем содержание азота в кости, обработанной при жестких режимах (температура 140—150°С) в течение 2 ч.
Исследования аминокислотного состава белков кости, обезжиренной указанными методами, доказали преимущество двухстадийной технологии, т. к. содержание лизина и метионина в кости оказалось на 0,65% выше, чем в кости, обезжиренной в автоклаве.

Просмотров: 302 | Добавил: sepinews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz